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にゅーれしぴ 

 

昨日の夜作ったご飯。

かなり美味しくできたから、今のうちにレシピをメモしておく。



深めのお皿に、オリーブオイル、胡椒、パセリ、ニンニクスライスを入れて、そこに鶏肉を浸して半日くらい冷蔵庫にぶっこんどく。(昼飯の後くらいに作っておく)



まずパプリカ、タマネギ、トマトを炒める。

この時、十分味が染みた鶏肉も少し炒めておく(別のフライパンで)


鶏肉が生焼け状態になったら、深めの鍋に移して、その上に炒めておいた野菜を投入。(混ぜちゃぁだめよ)


更に水を鶏肉が半分くらい浸かるほど投入。

オリーブオイルと、生のイタリアンパセリを上から投入して、蓋をします。



小1時間蒸したらできあがり。

その間に人参とかジャガイモとかを煮て、鶏肉に添えるとまた美味い。
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